O INOVADOR PLAYGROUND AGRÍCOLA DE RODRIGO VERALDI

No alto da Serra da Mantiqueira, uma fazenda experimental que tem por nome Frutopia se tornou uma das mais inovadoras experiências de produção de alimentos de qualidade do Brasil. Seu idealizador, o agrônomo Rodrigo Veraldi, criou uma espécie de playground agrícola em São Bento do Sapucaí, a poucos quilômetros de Campos do Jordão.

DIÁRIO DE BORDO: EXPEDIÇÃO PAISAGENS GASTRONÔMICAS – VALE DO PARAÍBA

De 22 a 25/10 aconteceu a primeira Expedição Paisagens Gastronômicas by Donato Viagens, explorando o berço da culinária caipira: o Vale do Paraíba. Nossa base foi a Fazenda Santa Vitória, em Queluz, que faz um trabalho admirável de curadoria de alimentos de pequenos produtores da região.⁣ A seguir compartilhamos o diário de bordo dessa experiência!

5ª DEGUSTAÇÃO ONLINE “BRINDIAMO ALL’ITALIA” 30/10/20

Tem sido maravilhoso relembrar o primor da vinicultura italiana em boa companhia e sem sair do conforto de casa! Chegamos ao 5º e último encontro virtual “Brindiamo all’ Italia”, nossa série de degustações em parceria com a importadora da vinhos Bereitaliano e a sommelière Sara Repetto*. Para fechar com chave de ouro, vamos saborear vinhos trazidos diretamente da região da Toscana!

4ª DEGUSTAÇÃO ONLINE “BRINDIAMO ALL’ITALIA” 25/09/20

Que tal sentir um gostinho da Itália no conforto de casa? Em setembro, acontece a penúltima live do projeto “Brindiamo all’ Italia”, nossa série de cinco degustações online conduzidas pela sommelière italiana Sara Repetto*. Dessa vez, com uma novidade: ela escolheu um vinho de guarda entre os grandes rótulos do país!

PAISAGENS GASTRONÔMICAS — O ARROZ ESPECIAL QUE NASCE AOS PÉS DO PICO DOS MARINS

No terroir único da beira do Rio Paraíba do Sul, aos pés do Pico dos Marins e da Mantiqueira, são produzidos os melhores arrozes especiais do nosso país. Marca preferida de alguns dos mais respeitados chefs de cozinha brasileiros, o arroz Alto do Marins compõe menus como o do chef Vitor Rabelo, da histórica Fazenda Santa Vitória, em Queluz (SP), que nos receberá em outubro de 2020 durante a primeira Expedição Paisagens Gastronômicas.

3ª DEGUSTAÇÃO ONLINE “BRINDIAMO ALL’ITALIA” 28/08/20

Você sente saudades de degustar um bom vinho em terras italianas? Enquanto aguardamos ansiosamente para reviver esse momento, podemos sentir um gostinho do país sem sair de casa e em boas companhias… virtualmente! Conheça os detalhes da nossa terceira degustação online com o projeto Brindiamo all’ Italia!

CULINÁRIA INTERNACIONAL – SABORES INESQUECÍVEIS PELOS VIAJANTES DONATO

Depois da matéria sobre os aromas marcantes para a família Donato, é a vez dos nossos viajantes contarem seus pratos preferidos da culinária internacional. Conversamos com três clientes apaixonados por provar sabores inéditos pelo mundo e descobrimos histórias dignas de livros sobre gastronomia!

2ª DEGUSTAÇÃO ONLINE “BRINDIAMO ALL’ITALIA” 31/07/20

Enquanto esperamos oportunidades para revisitar as terras italianas, decidimos trazer os sabores do país para dentro de casa. Com o projeto “Brindiamo all’ Italia”, podemos degustar excelentes rótulos de norte ao sul da Itália, cuidadosamente selecionados pela importadora Bereitaliano. Conheça os detalhes da nossa segunda degustação virtual!

Posts anteriores

Para participar com seus relatos, fotos ou sugestões de assuntos e viagens, por favor envie um e-mail para [email protected]