Expedição Paisagens Gastronômicas: Serra da Mantiqueira — 2021
Nossa segunda expedição gastronômica para descobrir os sabores do Brasil que os brasileiros não conhecem tem como foco a Serra da Mantiqueira, essa impressionante cadeia montanhosa que se entende por São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Depois do sucesso da primeira viagem, em outubro, pelo Vale do Paraíba, a nova Expedição Paisagens Gastronômicas Serra da Mantiqueira by Donato Viagens vai levar nosso pequeno grupo de amantes da boa mesa para experiências de degustação e conhecimento, com visitas a pequenos produtores e restaurantes de alta qualidade.
Dessa vez, a imersão sensorial e cultural pela cozinha caipira contemporânea terá como base o circuito Santo Antônio do Pinhal – Campos do Jordão – São Bento do Sapucaí. Ao longo de 4 dias, vamos descobrir juntos a qualidade surpreendente de alguns produtores da Mantiqueira. Só para citar alguns: o Azeite Sabiá foi recém-eleito um dos 10 melhores do mundo; o Restaurante Entre Vilas da Fazenda Frutopia serve menus-degustação que apresentam surpresas de sua produção de vinhos, frutas vermelhas e até castanhas portuguesas; e os Gelatos Eisland encantam com o sabor do leite de suas vacas Jersey.
Estas e outras vivências poderão ser conhecidas sob os cuidados da Donato Viagens e a curadoria do livro Paisagens Gastronômicas. Elas são parte do nosso propósito de voltar a viajar com segurança e valorizando nossas paisagens, a cozinha e a cultura regional.
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Esse roteiro trata-se de um grupo que já fizemos em anos anteriores, ele não está em nossa programação atual. Mas você pode preencher o formulário abaixo indicando que está interessado (a), se outros viajantes fizerem o mesmo, podemos criar um novo grupo e, então, entraremos em contato