PERU ALÉM DE MACHU PICCHU: 4 EXPERIÊNCIAS INESQUECÍVEIS
26.01.2022 em
Viagens e Destinos. Autor do post: Priscila Esteves,
publicitária e colaboradora da Donato.
Quando você pensa em uma viagem ao Peru, qual é o primeiro local que vem à mente?
Provavelmente, as ruínas da mística Machu Picchu. Embora a Cidade Perdida dos Incas seja indispensável em um roteiro para lá, existe muito mais para se desvendar em seus arredores do que a maioria imagina.
Na Donato, valorizamos um contato ainda maior com a cultura peruana, seu povo hospitaleiro e culinária rica em cores e aromas. E são experiências assim que fazemos questão de proporcionar aos nossos viajantes.
Chinchero
Famoso pela alta qualidade têxtil, Chinchero é um pequeno povoado a cerca de 30 km de Cusco. Enquanto caminhamos por suas ruas, podemos desvendar como é a vida e os costumes dos povos nativos. Vestidos com roupas típicas, muitos deles ainda falam a língua Quechua, dialeto oficial dos Incas.
Passeio do grupo da Donato ao povoado de Chinchero em 2018
Aliás, tradicional mesmo em Chinchero é sua feira dominical. Uma atmosfera colorida se forma entre tecidos e outros produtos artesanais, em sua maioria feitos com lã de alpaca. Então, essa é a maior oportunidade para assistirmos aos artesãos tingindo e tecendo os fios de lã com maestria.
Aprendizado com as tecelãs peruanas em Chinchero
Processo de tingimento das lãs
Produtos feitos artesanalmente, vendidos em Chinchero
Interação com as alpacas, animais típicos do Peru e fonte de lã para a produção têxtil
Salinas de Maras
A cidade de Maras se destaca desde antes do Império Inca, já que é solo para um mineral muito importante: o sal. O cenário em que se formam suas salinas é tão inusitado quanto bonito, com milhares de poços de água salgada. Ali, acontece a evaporação da água e é feita a extração de sal rosa em um espetáculo visto a céu aberto!
Passeio do grupo da Donato às salinas de Maras, abril de 2018
Moray
Outra prova da engenhosidade Inca é o centro arqueológico de Moray. O local funcionava como um laboratório agrícola: cada um dos terraços possuía seu próprio microclima, de acordo com a profundidade. Assim, poderiam testar quais tipos de vegetais, tubérculos ou plantas funcionariam em diferentes condições climáticas. Incrível, não?
Grupo da Donato em Moray, abril de 2018
Lago Huaypo
Um dos lagos mais cênicos do Peru, Huaypo é cercado por uma paisagem verdejante a 3.500 metros acima do nível do mar. Por si só, já vale a visita. Mas nada como unir o útil ao agradável e aproveitar a vista para se deliciar com a culinária local!
Ingredientes primordiais para os peruanos, por exemplo, milho e batata, não poderiam faltar. Além disso, uma série de sabores da cozinha internacional entraram na combinação. Assim, descobrimos um menu que une alta gastronomia e simplicidade em pratos para se comer com os olhos.
Menu preparado para o grupo da Donato
Por tudo isso, fazer um piquenique às margens do Lago Huaypo é uma vivência que certamente marca a memória – e o paladar!
ALÉM DAS CAPITAIS: 5 DESTINOS PARA VIAJANTES QUE QUEREM FUGIR DO ÓBVIO
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